チーズとろ〜り♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

チーズとろ〜り♪肉巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
甘いプルコギのタレが肉巻きおにぎりと相性抜群!中からとろ〜りチーズがたまりません。
お休みの日のお昼に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉をたてに2枚重ねる。
  2. 2 お茶碗にラップをのせ、温かいご飯を少しいれ、溶けるチーズを入れて、上からまたご飯をのせて、おにぎりを作る。
  3. 3 ①の肉におにぎりをのせ、巻き付ける。
  4. 4 フライパンで巻き終わりを下にして焼き付ける。
    (油は使いません、お肉からでてくるので!)
  5. 5 プルコギのタレを入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

家族に好評だった肉巻きおにぎりの進化バージョンです。

おいしくなるコツ

④のところで、出てきた余分な油はテッシュで拭き取ります。 すこし焦げ目が付く位が美味しかったです! 冷めたら、軽くチンして食べて下さい。

  • レシピID:1270000240
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
肉巻き おにぎり パーティの一品に 甘辛味
料理名
溶けるチーズ入り肉巻きおにぎり
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2010/12/03 08:47
    チーズとろ〜り♪肉巻きおにぎり
    簡単にできてこんなに美味しいなんて!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る