チーズとろ〜り♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉をたてに2枚重ねる。
- 2 お茶碗にラップをのせ、温かいご飯を少しいれ、溶けるチーズを入れて、上からまたご飯をのせて、おにぎりを作る。
- 3 ①の肉におにぎりをのせ、巻き付ける。
-
4
フライパンで巻き終わりを下にして焼き付ける。
(油は使いません、お肉からでてくるので!) - 5 プルコギのタレを入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
家族に好評だった肉巻きおにぎりの進化バージョンです。
おいしくなるコツ
④のところで、出てきた余分な油はテッシュで拭き取ります。 すこし焦げ目が付く位が美味しかったです! 冷めたら、軽くチンして食べて下さい。
- レシピID:1270000240
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 溶けるチーズ入り肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2010/12/03 08:47簡単にできてこんなに美味しいなんて!
お休みの日のお昼に♪