鶏皮ぽん酢 ゆず胡椒添え レシピ・作り方

鶏皮ぽん酢 ゆず胡椒添え
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
香ばしい鶏皮と、ぽん酢、ゆず胡椒が良く合います♪

材料(1-2人分)

  • 鶏皮(生) むね肉2枚分
  • ぽん酢 適量
  • ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を、軽く焦げ目が付くまで焼きます。魚焼き用の網があると便利です。
  2. 2 皮が程よく焼けたら、キッチンペーパーで油を軽くふき取り、小さめに刻んで器に盛り付けます。
  3. 3 ぽん酢をまわしかけ、ゆず胡椒をのせて出来上がり。

きっかけ

むね肉を調理の際に余った鶏皮で作ってみました。

おいしくなるコツ

皮は焦がし過ぎると苦くなってしまうので注意です。

  • レシピID:1270000176
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ぽん酢 ゆず胡椒添え
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る