豚肉は一口サイズに切り塩コショウし、一口サイズに切った野菜と一緒に爪楊枝に刺す。
カボチャは固いので少し電子レンジでチンしてもOK
①の全体に小麦粉を振る。
茶こしを使うと便利です。
②を小麦粉の溶いたものにくぐらせ、パン粉を付ける。
サラダ油を熱した中に入れて、キツネ色になる迄、揚げる。
ソースを絡める
ポテトサラダは、ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ソーセージ、キュウリの薄切り、マヨネーズ、塩コショウで和える。
ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを入れて出来上がり。
お弁当用に小さく作ってみました。
串カツは多めに作って冷凍もOK。朝トースターでカリッと温めます。
ポテトサラダも前もって用意できるので、朝は簡単です。
今日のご飯は雑穀を混ぜて炊きました。もちもちして美味しいです。
レシピID: 1270000163
公開日:2010.11.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.