鶏の唐揚げ めんつゆで味付け簡単★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
ジップロックを使って味付けもまんべんなく出来ます★
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏むね肉
600g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1/2
生姜
ニンニク1片程度
小麦粉
80g
玉子
1個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    ジプロックに1とめんつゆ、みりん、すりおろした生姜を入れて揉みます。
  3. 3
    タレが馴染んだら、小麦粉と玉子を入れて良く揉みます。
  4. 4
    全体が馴染んだら、そのまま20分ほど置きます。
  5. 5
    180℃の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍濃縮(ヒガシマルめんスープ)を使ったので、使っているめんつゆの濃さに応じて調整して下さい。

きっかけ

母親から教えてもらった技です^^

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 唐揚げ めんつゆ かんたん
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 21:54
下味が簡単で美味しかったです 少し揚げ過ぎで見た目が悪くなってしまいました
目標はジャムおじさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする