お鍋でご馳走☆ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方

お鍋でご馳走☆ちゃんぽん鍋
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
市販のちゃんぽん麺をお鍋でいただきます。しめは、旨味たっぷりのスープご飯で、ラー油とともに♪いただきます。

材料(4人分)

  • 市販のちゃんぽん 4人前
  • 白菜かキャベツ 4分の1
  • きのこ各種 適量
  • 人参 適量
  • 青菜やエンドウ豆 適量
  • 豚肉薄切り 5〜6枚
  • エビ 6尾
  • 牡蠣 1パック
  • きくらげ 少々
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切る。
    きくらげは熱湯で戻しておく。
  2. 2 肉、野菜、きくらげを油少々入れたフライパンで炒める。
    (肉がバラ肉の場合は油は要りません。)
  3. 3 土鍋に水、ちゃんぽんスープを入れ沸騰したら、麺、炒めた野菜、エビ、牡蠣を入れて2〜3分煮込んでネギを散らして出来上がり。

きっかけ

市販のちゃんぽんを家族の好きな鍋にして、野菜を沢山たべさせたい。

おいしくなるコツ

自分では出せない味は、どんどん市販のものを利用しちゃいます! だけど、私なりの工夫も忘れません。 イカやアサリを入れてもいいですね!今回はたまたま冷蔵庫にあった、エビと牡蠣を使いました。

  • レシピID:1270000105
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 中華
料理名
ちゃんぽん
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る