お鍋でご馳走☆ちゃんぽん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は適当な大きさに切る。
きくらげは熱湯で戻しておく。 -
2
肉、野菜、きくらげを油少々入れたフライパンで炒める。
(肉がバラ肉の場合は油は要りません。)
- 3 土鍋に水、ちゃんぽんスープを入れ沸騰したら、麺、炒めた野菜、エビ、牡蠣を入れて2〜3分煮込んでネギを散らして出来上がり。
きっかけ
市販のちゃんぽんを家族の好きな鍋にして、野菜を沢山たべさせたい。
おいしくなるコツ
自分では出せない味は、どんどん市販のものを利用しちゃいます! だけど、私なりの工夫も忘れません。 イカやアサリを入れてもいいですね!今回はたまたま冷蔵庫にあった、エビと牡蠣を使いました。
- レシピID:1270000105
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません