うまい!ポークピカタお弁当 レシピ・作り方

うまい!ポークピカタお弁当
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
ポークピカタはお肉が柔らかく仕上がるのでお弁当にオススメ!
パンに挟んでもいいですよ〜
もちろん、夕飯の献立にもOK♪

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 3〜4枚
  • ☆ケチャップ、ソース、みりん 各大さじ1
  • 茹でたスナックえんどう 4本位
  • 卵焼き 適量
  • 4分の1個
  • 1個
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウして、小麦粉を振る。
  2. 2 溶き卵にくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を入れからめます。
  4. 4 柿、茹でたスナックえんどうを適当な大きさに切ります。
  5. 5 スナックえんどうには、マヨネーズを添え、市販の卵焼きを切る。
    彩りにミニトマト、ポークピカタにネギの小口切りをかけて出来上がり。

きっかけ

高校生男子リクエストはNo1は肉弁当!焼き肉でなくポークピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

肉にからめて残った卵液は、焼いてるお肉の上から少しずつ流して焼きました。 その方が、衣も厚くふっくらして柔らかく仕上がるような気がします。 捨てるのもったいないですしね(笑) ☆の調味料は、お肉の量により調節してください。

  • レシピID:1270000100
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ポークピカタ お弁当 お肉
料理名
ポークピカタ、卵焼き、スナックえんどう
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る