うまい!ポークピカタお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に軽く塩コショウして、小麦粉を振る。
- 2 溶き卵にくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 3 ☆の調味料を入れからめます。
-
4
柿、茹でたスナックえんどうを適当な大きさに切ります。
-
5
スナックえんどうには、マヨネーズを添え、市販の卵焼きを切る。
彩りにミニトマト、ポークピカタにネギの小口切りをかけて出来上がり。
きっかけ
高校生男子リクエストはNo1は肉弁当!焼き肉でなくポークピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
肉にからめて残った卵液は、焼いてるお肉の上から少しずつ流して焼きました。 その方が、衣も厚くふっくらして柔らかく仕上がるような気がします。 捨てるのもったいないですしね(笑) ☆の調味料は、お肉の量により調節してください。
- レシピID:1270000100
- 公開日:2010/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでもいいですよ〜
もちろん、夕飯の献立にもOK♪