レンコン・きのこをシリコンスチーマーで美味しく! レシピ・作り方

レンコン・きのこをシリコンスチーマーで美味しく!
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
レンコンのシャキシャキした食感やきのこの食感が楽しい一品です。
ワインのおつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ〜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを3ミリ位の薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに、レンコン、きのこ、ベーコン、アンチョビを細かくして入れる。
    オリーブオイル少々回しかけ、調味料振りかける。
  3. 3 電子レンジ600ワットで5分程度加熱して出来上がり。

きっかけ

vivのシリコンスチーマーを購入しました。 簡単に美味しく旬の素材をヘルシーにいただきましょう。

おいしくなるコツ

レンコンの厚さで加熱時間が変わるので1分単位で調節してみてください。 きのこは、安い時に数種類買い、一口サイズにして冷凍しています。 冷凍のまま調理できて便利です。冷凍した方が美味しくなるそうです。3種類いれるといいお出汁がでます。

  • レシピID:1270000077
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
シリコンスチーマー きのこ レンコン ベーコン
料理名
レンコン・キノコの洋風蒸し料理
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る