レンコン・きのこをシリコンスチーマーで美味しく! レシピ・作り方
![レンコン・きのこをシリコンスチーマーで美味しく!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8905ad70aa8a2063a96a5510647cd2155b49647d.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン 約200g
- キノコ(2〜3種類) 2カップ位
- 厚切りベーコン(薄切りでもOK) 適量
- アンチョビ 1枚
- オリーブオイル 少々
- クレイジーソルト 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
レンコンを3ミリ位の薄切りにして、水にさらしておく。
-
2
シリコンスチーマーに、レンコン、きのこ、ベーコン、アンチョビを細かくして入れる。
オリーブオイル少々回しかけ、調味料振りかける。 -
3
電子レンジ600ワットで5分程度加熱して出来上がり。
きっかけ
vivのシリコンスチーマーを購入しました。 簡単に美味しく旬の素材をヘルシーにいただきましょう。
おいしくなるコツ
レンコンの厚さで加熱時間が変わるので1分単位で調節してみてください。 きのこは、安い時に数種類買い、一口サイズにして冷凍しています。 冷凍のまま調理できて便利です。冷凍した方が美味しくなるそうです。3種類いれるといいお出汁がでます。
- レシピID:1270000077
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン・キノコの洋風蒸し料理
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにも、お弁当のおかずにもどうぞ〜!