残りのも野菜のプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に市販のプルコギのたれ大さじ3、ゴマを入れて漬け込む。
- 2 野菜はほぼ同じ大きさの拍子切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1入れて、肉を焼き付ける。
-
4
タケノコ、ナスを入れて炒め、少し炒めたらタマネギ、ニンニクの芽、パプリカを入れ炒める。
- 5 プルコギのたれで味付けして、最後に野菜から出た水分を水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
お給料日前、冷蔵庫の残り物でおいしく、且つガッツリ食べたい息子達にも受けてます。
おいしくなるコツ
ニラやもやし、キャベツ、ネギ、人参などなど、何でも美味しくしてくれる、魔法のタレです(笑)味付けはこれだけなので、とても簡単! 最後に片栗粉でとろみをつけるので、冷めてからも水分が出ず美味しくいただけます。お弁当のおかずにもOKです。
- レシピID:1270000073
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のプルコギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
∠ぽん2020/08/24 19:15おいしくできました!
-
すん12222020/04/24 12:37野菜いろいろ使えるのがいいですね(o^^o)
-
かめちゃん2006kame2011/02/16 18:07春雨を入れてボリュームをだしました~
お腹いっぱい♪
ありがとうございました!!
野菜は同じ大きさにじゃんじゃん切って沢山食べましょ!