カリッ!海老のレンコンはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
カリッとしたレンコンと、ふわっとした海老の食感がたまりません!
飲兵衛な夫の好物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ
150g
れんこん
100g
長ネギ
5cm
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1/2個
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    レンコンを5mm程度の厚さに切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    海老、長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    海老、長ネギ、片栗粉、卵、酒をボウルで混ぜます。
  4. 4
    ③を適量ずつレンコン2枚ではさみます。
  5. 5
    フライパンに5mm程度の深さの油(分量外)を入れて熱し、④の両面ををしっかり焼きます。

きっかけ

雑誌で見たレシピを簡単アレンジしました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
料理名
海老レンコン焼き

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/30 19:49
れんこんが余ったので作ってみました。サクサク、プリプリで美味しかったです!
AKIKO0914
レポありがとうございます(*^^)v サクップリッの食感がいいですよね(*^_^*)
2010/10/20 22:05
フードプロセッサを使って簡単に作れました! お義父さんからも好評でした(^^)v
travis___f
プロセッサー、便利ですね~(^v^) ご家族に喜んでいただけて、よかったです(^^♪ レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする