カリッ!海老のレンコンはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを5mm程度の厚さに切り、小麦粉をまぶします。
- 2 海老、長ネギをみじん切りにします。
- 3 海老、長ネギ、片栗粉、卵、酒をボウルで混ぜます。
- 4 ③を適量ずつレンコン2枚ではさみます。
- 5 フライパンに5mm程度の深さの油(分量外)を入れて熱し、④の両面ををしっかり焼きます。
関連情報
- 料理名
- 海老レンコン焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AKIKO09142013/09/30 19:49れんこんが余ったので作ってみました。サクサク、プリプリで美味しかったです!
-
travis___f2010/10/20 22:05フードプロセッサを使って簡単に作れました!
お義父さんからも好評でした(^^)v
飲兵衛な夫の好物です。