ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方

ほうれん草のお好み焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
お好み焼きはキャベツが定番だけど、今回はほうれん草を入れて見ました。意外とトロッとして美味しいです

材料(4人分)

  • A.リスドォル(強力粉) 200g
  • A.スーパーバイオレット(薄力粉) 100g
  • A.おろし山芋 120g
  • A.和風だし 25g
  • A.カライーカ(砕く) 60g
  • A.全卵 M3個
  • A.水 300cc
  • ほうれん草 600g
  • サラダ油 大まか
  • [トッピング]
  • お好みソース 大まか
  • マヨネーズ 大まか
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルにA.を全部入れて混ぜたら生地の出来上がりです
  2. 2 ほうれん草は、端からお好みの長さに切ったら、手順1に加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに半量を入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
  4. 4 十文字に切り目を入れて焼けたらOKです
  5. 5 器に盛り、お好みソースを塗り、青のり・鰹節をトッピングして、マヨネーズをかけたら出来上がりです

きっかけ

粉類と卵が家にあったから。

  • レシピID:1260025186
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る