ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにA.を全部入れて混ぜたら生地の出来上がりです
- 2 ほうれん草は、端からお好みの長さに切ったら、手順1に加えてざっくり混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに半量を入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
- 4 十文字に切り目を入れて焼けたらOKです
- 5 器に盛り、お好みソースを塗り、青のり・鰹節をトッピングして、マヨネーズをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません