ほうれん草のお好み焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにA.を全部入れて混ぜたら生地の出来上がりです
-
2
ほうれん草は、端からお好みの長さに切ったら、手順1に加えてざっくり混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱したフライパンに半量を入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
-
4
十文字に切り目を入れて焼けたらOKです
-
5
器に盛り、お好みソースを塗り、青のり・鰹節をトッピングして、マヨネーズをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません