ポパイエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根っこを切り落とし、3~4cm幅にカットしたら、ボウルにほうれん草・塩を入れ混ぜ合わせる
- 2 ベーコンを1.5cmにカットする
- 3 フライパンに火を付け、温もったらバターとベーコンを入れ弱火にかけてカリカリに炒めたら皿に移す。
- 4 フライパンにバターを入れて、ほうれん草を炒めてしんなりしたらカリカリに炒めたベーコンを入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンの周りに具材を寄せて中央を空けて、サラダ油を中央に薄く敷いて、1度火を止めます。
- 6 中央に卵を割り入れて、やや弱火にかけて蓋をします
- 7 黄身の上に白身の膜が出来て、周りの白身も透明感がなくなったらコショウをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件