から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすく切り、塩・胡椒をふる。
- 2 ボウルに鶏もも肉、マヨネーズ、醤油、酒、生姜を入れてもみ混ぜ15分置く。
- 3 薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 4 鶏もも肉に、3をまぶす。
- 5 鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、4の半量を入れて揚げる。
- 6 3分ぐらい揚げて裏返し、さらに2分揚げる。
- 7 仕上げに強火にし、1分揚げて、網付きバットに取り出し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこ_2152024/11/13 22:40から揚げ大好きです✨
おいしかったです★ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/06 06:38お弁当用に美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/08 12:30Attraさん♪家族のお昼用にから揚げ作りました☺️喜んでくれると嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)