小松菜と人参の卵おから炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからをほぐし、溶き卵、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
2
人参と小松菜を刻みます。
→小松菜は固い茎の部分と、葉の部分に分けてから切りましょう。 - 3 フライパンに油をひいて熱し、中~弱火でじゃこを炒めて取り出します。
- 4 人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 5 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵液を先に流し入れ、その上に御飯を加えます。
- 6 小松菜の葉を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 7 器に盛り付けて、じゃこをぱらぱら散らして出来上がり♪
きっかけ
少量のおからでボリュームアップ^^ 〇手作りで豆乳を作った時のおから使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇卵&おからが入って腹持ちが良いので、御飯はいつもより少なめの方が良いかもです。
- レシピID:1260025097
- 公開日:2024/09/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の卵おから炒飯
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