ちくわとレタスとわかめと豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm程度の厚さの輪切りにします
- 2 青ネギは小口切りにします
- 3 絹豆腐はさいの目切りにします
- 4 乾燥わかめは水(乾燥わかめを戻す用)に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切っておきます
- 5 レタスは水洗いして、手で食べやすい大きさにちぎっておきます
- 6 お鍋に水・だしの素・ちくわ・レタスを入れて、中火にかけます
- 7 沸騰したら、火を消して、味噌を溶かし、さいの目切りにした絹豆腐・戻したわかめ・青ネギを入れて、再度点火し、弱火で加熱します
- 8 沸騰手前で火を消して、できあがり
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