煮揚げ入り♪ソラマメと人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サヤから取り出したソラマメの薄皮を剥きます。
→黒い筋の部分を先に外すと、剥きやすくなります。 - 2 人参を薄切りに、ソラマメ、ニラ、揚げの煮物を刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参とソラマメを中~弱火で炒めます。
- 4 御飯、ニラ、揚げの煮物を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^ 母の作った揚げの煮物使用です。
おいしくなるコツ
〇ソラマメ→栄養豊富な薄皮も刻んで加えると◎。黒い筋の部分は固いので、取り除いてください。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260024890
- 公開日:2024/07/06
関連情報
- 料理名
- 煮揚げ入りソラマメ&人参の炒飯
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