煮揚げ入り♪ソラマメと人参の炒飯 レシピ・作り方

煮揚げ入り♪ソラマメと人参の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩&スパイス風味の炒飯に、煮揚げとニラのコクをプラスです♪

材料(1人分)

  • ソラマメ 5~6個
  • 人参 3㎝
  • ニラ 少々
  • 揚げの煮物 1枚
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 サヤから取り出したソラマメの薄皮を剥きます。
    →黒い筋の部分を先に外すと、剥きやすくなります。
  2. 2 人参を薄切りに、ソラマメ、ニラ、揚げの煮物を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参とソラマメを中~弱火で炒めます。
  4. 4 御飯、ニラ、揚げの煮物を加え、混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 母の作った揚げの煮物使用です。

おいしくなるコツ

〇ソラマメ→栄養豊富な薄皮も刻んで加えると◎。黒い筋の部分は固いので、取り除いてください。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260024890
  • 公開日:2024/07/06
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カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方にらそら豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 夏バテ防止
料理名
煮揚げ入りソラマメ&人参の炒飯
仄香♪
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