ケールと豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

ケールと豆腐のかきたまお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
じゃこの旨味が溶け込んだ、ヘルシーなお味噌汁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ケールを刻みます。
  2. 2 鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐とケールを加え、火を弱めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁でカルシウム補給^^

おいしくなるコツ

○味噌→量は様子をみながら調整^^ 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260024754
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁薬膳料理木綿豆腐ちりめんじゃこケール
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい カルシウム
料理名
ケールと豆腐のかきたまお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る