ケールと豆腐のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ケールを刻みます。
- 2 鍋に水、じゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐とケールを加え、火を弱めます。
- 3 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
お味噌汁でカルシウム補給^^
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整^^ 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260024754
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- 料理名
- ケールと豆腐のかきたまお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません