ケチャップ餡掛けのニラ玉☆もやしでかさ増し節約! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子4個を割解き、水50ccを加えてよく混ぜる
- 2 食べやすい大きさにきったニラともやしを、ごま油を引いたフライパンで炒め、塩コショウでアジを整える
-
3
2に軽く火が通ったら1を注ぎ入れ、焼く。
早く焼きたい人はかき混ぜながら炒める
綺麗に仕上げたい人は、中火で1分、蓋をして弱火で3分焼く - 4 ⚫の材料を鍋に入れとろみがでたら3にかける
- 5 完成
きっかけ
玉子が沢山あったので玉子メインの料理を作りました
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです
- レシピID:1260024738
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- 料理名
- ケチャップ餡のニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません