ケチャップ餡掛けのニラ玉☆もやしでかさ増し節約! レシピ・作り方

ケチャップ餡掛けのニラ玉☆もやしでかさ増し節約!
  • 5分以内
  • 300円前後
そやねー
そやねー
もやしでかさ増し&餡掛けで高級感をプラスしたニラ玉です

材料(3人分)

  • 玉子 4こ
  • 50cc
  • ニラ 半束
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫水 150cc
  • ⚫ケチャップ 大さじ2
  • ⚫砂糖 小さじ2
  • ⚫中華スープの素(味覇) 小さじ1
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫酢 大さじ1
  • ⚫水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉子4個を割解き、水50ccを加えてよく混ぜる
  2. 2 食べやすい大きさにきったニラともやしを、ごま油を引いたフライパンで炒め、塩コショウでアジを整える
  3. 3 2に軽く火が通ったら1を注ぎ入れ、焼く。

    早く焼きたい人はかき混ぜながら炒める

    綺麗に仕上げたい人は、中火で1分、蓋をして弱火で3分焼く
  4. 4 ⚫の材料を鍋に入れとろみがでたら3にかける
  5. 5 完成

きっかけ

玉子が沢山あったので玉子メインの料理を作りました

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1260024738
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
料理名
ケチャップ餡のニラ玉
そやねー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る