野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
簡単でおいしい、定番の野菜炒めのご紹介です。お好みのお肉や野菜を使ってアレンジもできるのでぜひ作って見て下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。玉ねぎとキャベツは一口大に切ります。ベーコンを1.5cmに切ります。
  2. 2 切った人参・玉ねぎ・キャベツはタッパに入れて、レンジ700Wで2分かけます
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。色が変ったら一度取り出します。
  4. 4 同じフライパンを強火で熱し、手順2を入れて炒めます
  5. 5 手順4がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵にしたら、カリカリに炒めたベーコンを入れ、味付け塩胡椒をふり、強火のままた炒めます
  6. 6 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です

きっかけ

野菜がたくさん家にあったから

  • レシピID:1260024717
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/04/23 08:30
    野菜炒め
    丼にしました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る