野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。玉ねぎとキャベツは一口大に切ります。ベーコンを1.5cmに切ります。
- 2 切った人参・玉ねぎ・キャベツはタッパに入れて、レンジ700Wで2分かけます
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを入れてカリカリに炒めます。色が変ったら一度取り出します。
- 4 同じフライパンを強火で熱し、手順2を入れて炒めます
- 5 手順4がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵にしたら、カリカリに炒めたベーコンを入れ、味付け塩胡椒をふり、強火のままた炒めます
- 6 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/04/23 08:30丼にしました。参考にさせて頂きありがとうございます!