つくねリメイク♪春菊とトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

つくねリメイク♪春菊とトマトのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
つくねも入ってボリュームアップ^^
彩り綺麗な春のスクランブルエッグです。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎ですよ。

材料(1人分)

  • 春菊 4枚
  • プチトマト 2個
  • つくねハンバーグ(小さめ) 1個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ(胡椒等でも) 少々

作り方

  1. 1 春菊を刻み、トマトを4等分の櫛型に切り、つくねを食べやすい大きさに切ります。
    →春菊は茎と葉に分けてから切りましょう。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊の茎、つくねを中~弱火でサッと炒めます。
  4. 4 春菊の葉、トマトを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
  5. 5 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ササッと出来るようにしました^^ 舞茸入りつくねハンバーグ(レシピID:1260024628)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→加熱しすぎると春菊は苦味が出るので、10秒位でサッと炒めましょう。 〇トマト→最後に加えると、みずみずしい食感が楽しめます。 〇塩気が足りなかったら、頂く時にお塩をパラパラとプラスしてください。

  • レシピID:1260024632
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理つくね春菊トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 疲労回復 卵どんぶり
料理名
つくねリメイク春菊とトマトのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る