つくねリメイク♪春菊とトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊を刻み、トマトを4等分の櫛型に切り、つくねを食べやすい大きさに切ります。
→春菊は茎と葉に分けてから切りましょう。 - 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、春菊の茎、つくねを中~弱火でサッと炒めます。
- 4 春菊の葉、トマトを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 5 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ササッと出来るようにしました^^ 舞茸入りつくねハンバーグ(レシピID:1260024628)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊の葉→加熱しすぎると春菊は苦味が出るので、10秒位でサッと炒めましょう。 〇トマト→最後に加えると、みずみずしい食感が楽しめます。 〇塩気が足りなかったら、頂く時にお塩をパラパラとプラスしてください。
- レシピID:1260024632
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗な春のスクランブルエッグです。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎ですよ。