高菜明太とベーコンのパスタ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
みずきりん
高菜漬けと、カリカリベーコンが具材の和風パスタです。ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を使うと簡単に出来ますのでぜひ試して見てください
材料(4人分)
- 高菜明太漬け 160g
- ベーコン 200g
- ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック) 100cc
- スパゲティ 400g
- サラダ油 大まか
- マーガリン 大まか
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ベーコンは1.5cmに切る。
- 2 スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。
- 3 フライパンを温めてからマーガリンを入れ、ベーコンをカリカリに炒めて、高菜明太を加えて混ぜる
- 4 炒めたら、マーガリンを入れ、茹でたスパゲティとピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を加えて混ぜたら、皿に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)