高菜明太とベーコンのパスタ レシピ・作り方

高菜明太とベーコンのパスタ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
高菜漬けと、カリカリベーコンが具材の和風パスタです。ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を使うと簡単に出来ますのでぜひ試して見てください

材料(4人分)

  • 高菜明太漬け 160g
  • ベーコン 200g
  • ピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック) 100cc
  • スパゲティ 400g
  • サラダ油 大まか
  • マーガリン 大まか

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。ベーコンは1.5cmに切る。
  2. 2 スパゲティは10分茹でる。茹でたらザルで水を切り、サラダ油を加えて絡めて置いておく。※こうすることでスパゲティはくっつかない。
  3. 3 フライパンを温めてからマーガリンを入れ、ベーコンをカリカリに炒めて、高菜明太を加えて混ぜる
  4. 4 炒めたら、マーガリンを入れ、茹でたスパゲティとピエトロスパドレ(ごま醤油ガーリック)を加えて混ぜたら、皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

和風パスタが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

炒めたり混ぜたりするだけです

  • レシピID:1260024627
  • 公開日:2024/02/28
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