ほうれん草&人参&卵のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、ほうれん草と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は茎と葉に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参とほうれん草の茎、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 人参の色が変わってきたらモヤシとほうれん草の葉を入れ、ナツメグを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で卵をほぐしながら具材全体を混ぜ合わせ、中~弱火で炒めて出来上がり♪
きっかけ
シャキシャキモヤシでボリュームアップさせました♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024618
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- 料理名
- ほうれん草&人参&卵のもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎