冷やしチョコクリーム レシピ・作り方

冷やしチョコクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
そのままスキムミルクをふりかけて食べました!
パンやクラッカーと一緒に食べても美味しそうです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
  2. 2 牛乳を少しづつ混ぜ入れる
  3. 3 ひとくちチョコレート使用
    板チョコ、大きなチョコは、細かくしておく
  4. 4 チョコレートも加えて、弱火にかける
  5. 5 焦げないように木ベラで混ぜながらチョコレートを混ぜ溶かす
  6. 6 少しとろみが付いてきたら、弱火〜とろ火くらいにして、もう少しよく混ぜる
  7. 7 器に分け入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

チョコレートのおやつに

おいしくなるコツ

甘みは、チョコレートだけなので、お好みで足して下さい

  • レシピID:1260024572
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム牛乳・乳飲料
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る