冷やしチョコクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
- 2 牛乳を少しづつ混ぜ入れる
-
3
ひとくちチョコレート使用
板チョコ、大きなチョコは、細かくしておく - 4 チョコレートも加えて、弱火にかける
- 5 焦げないように木ベラで混ぜながらチョコレートを混ぜ溶かす
- 6 少しとろみが付いてきたら、弱火〜とろ火くらいにして、もう少しよく混ぜる
- 7 器に分け入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム牛乳・乳飲料
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンやクラッカーと一緒に食べても美味しそうです