じゃこ風味♪じゃがと人参の巣ごもり卵のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこをカリッと炒めたら、取り出します。
- 2 細切りにしたじゃがいもと人参を、中~弱火で炒めます。
- 3 醤油を加えて炒め合わせ、真ん中を空けて具材を丸く広げます。
- 4 卵を低い位置から真ん中にそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、巣ごもり卵を作ります。
- 5 器に盛り付けた御飯にじゃこを混ぜ込み、軽く塩で味を調えます。
- 6 御飯の上に、巣ごもり卵をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の巣ごもり卵をのせてどんぶり風に頂きます。