もち米無しで赤飯風!切り餅入りの小豆ご飯 レシピ・作り方

もち米無しで赤飯風!切り餅入りの小豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
小豆かために炊きあがりました

材料(4〜5人分)

  • 3合
  • 小豆 2分の1カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 切り餅 1個
  • 3.5合分の目盛りまで

作り方

  1. 1 米、小豆は、洗って1時間〜浸水させておく
  2. 2 釜に米、小豆、酒、塩を入れ、水を加えて混ぜ合わす
    切り餅を載せて炊飯する
  3. 3 炊きあがったらサックリ混ぜて出来上がり

きっかけ

おついたちに赤飯を食べると良いと知ったので

  • レシピID:1260024518
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お餅
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る