材料2つでチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(ヴァローナマンジャリ) 100g
- タカナシ生クリーム35% 200ml
作り方
- 1 生クリームは半量をツノが立つまで泡立てる
- 2 ボウルにチョコレート(ヴァローナマンジャリ)を入れ、ふんわりとラップをかけて800Wのレンジで2分加熱する。
- 3 滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 泡立てていない、残りの生クリームを50℃に温めて手順3に入れて混ぜる
- 5 手順1の生クリームを加えて混ぜたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)