ウィンナーとほうれん草と素麺のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて、中火にかけ、沸騰したら素麺を表示時間通りに茹でます
※今回は2分茹でました - 2 2分茹でたら、ザルにあけて、流水で洗いながら表面のぬめりを取ります
- 3 素麺の水気をよく切ります
- 4 ウィンナーを4等分に切り、ほうれん草は水洗いして、4cm程の長さに切りそろえます
- 5 フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油を流し入れ、ウィンナーとほうれん草を炒めます
- 6 ウィンナーとほうれん草に火が通ったら、素麺を加えて一緒に炒めます
- 7 素麺と具材が良く混ざり合ったら、ケチャップとマヨネーズと胡椒で味付けして、きあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/28 17:11amnos73ちゃん♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。