豚肉舞茸丼 レシピ・作り方

豚肉舞茸丼
  • 約15分
  • 300円前後
自炊坊や
自炊坊や
煮干しの出汁が効いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • 1合
  • 煮干しだし 2g

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れ炒める。中火5分。
  2. 2 舞茸を入れ中火5分炒める。
  3. 3 煮干しだしを味付けで加え、ご飯の上に盛り付けて完成。

きっかけ

健康に気を使っているから。

おいしくなるコツ

先にお肉を炒める。

  • レシピID:1260024488
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る