材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 50g
- 水
- 1000cc
- 牛ミンチ
- 40g
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油などの食用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、沸騰したら素麺を入れて、菜箸でかき混ぜながら、2分茹でます
-
- 2
- 2分茹でたら、ザルにあけて、流水で洗いながらぬめりを取ります
-
- 3
- ザルで素麺の水気を切っている間に、フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油を流し入れ、牛ミンチを炒めます
-
- 4
- 牛ミンチに火が通ったら、素麺を入れて、炒めます
-
- 5
- 素麺に油が馴染んだら、めんつゆで味付けして、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めます
-
- 6
-
- 1分ほど炒めて、できあがり