塩分補給ラーメン レシピ・作り方

塩分補給ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
自炊坊や
自炊坊や
梅干しを入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水が入った鍋に麺を入れ5分中火で茹でる。ほうれん草も同時に茹でる。
  2. 2 ゆで卵は硬めが好きなので12分ほど茹でる。中火。
  3. 3 お皿に移し、醤油、塩、チャーシュー、わかめ、梅干し、卵、ほうれん草、味つけのりをトッピングすること。

きっかけ

ラーメンを食べたくなった

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎない

  • レシピID:1260024421
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る