カレー風味♪葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め レシピ・作り方

カレー風味♪葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢&お醤油にカレー粉プラス^^
食も進んで身体も温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りに、葱を刻み、肉を一口サイズに切って塩・胡椒を振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに野菜を入れます。
  3. 3 蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

身体を温める食材達使用^^ 具材を蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました。

おいしくなるコツ

〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ 野菜から水分が出て、味が薄くなる場合もあるので、様子を見ながらプラスしてください。 〇豆乳→加えることで優しい味わいに。

  • レシピID:1260024387
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理カレー粉大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食が進む 体が温まる
料理名
カレー風味葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る