カレー風味♪葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄切りに、葱を刻み、肉を一口サイズに切って塩・胡椒を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに野菜を入れます。
- 3 蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
身体を温める食材達使用^^ 具材を蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました。
おいしくなるコツ
〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ 野菜から水分が出て、味が薄くなる場合もあるので、様子を見ながらプラスしてください。 〇豆乳→加えることで優しい味わいに。
- レシピID:1260024387
- 公開日:2023/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食も進んで身体も温まります。