玉ねぎとかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、2~3cm角に切って、耐熱皿に重ならないように並べて、ラップをかけて500wの電子レンジで3~3分半程加熱します
- 2 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを取り除き、微塵切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、温まったらオリーブオイルを入れて、玉ねぎの微塵切りを炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、レンジで加熱したかぼちゃを入れて炒めます
- 5 かぼちゃが柔らかくなってきたら、かぼちゃをつぶしながら炒めて、胡椒・塩・オールスパイスで味付けします
- 6 かぼちゃがある程度つぶせたら、水を加えて煮ます
- 7 沸騰したら、顆粒コンソメを加えてかき混ぜます
- 8 顆粒コンソメが溶けたら、弱火にして、豆乳を加えます
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沸騰させないように注意しながら、弱火のまま加熱し、沸騰手前で火を止めて、できあがり
※沸騰させると分離してしまうので、沸騰しないように火加減に気をつけて下さい
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- 料理名
- 玉ねぎとかぼちゃの豆乳スープ
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/30 06:56とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2024/02/01 19:01amnos73ちゃん♪とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡