甘栗のバタージャムトーストとコーヒーのセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン入りバター 11g
- いちごジャム 17g
- 甘栗 5個
- ドリップバッグコーヒー 1袋
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 甘栗は殻を剥いて、包丁で粗みじんにします
- 2 食パンにバター入りマーガリンを満遍なく塗り広げます
- 3 2に、いちごジャムを満遍なく塗り広げます
- 4 3に、粗みじんにした甘栗をのせます
- 5 4をトースターで3分程焼きます
-
6
トースターで焼いている間に、コーヒーカップにドリップバッグコーヒーをセットし、熱湯を30ccずつ、5回に分けて注ぎます
※注いだ熱湯が全てカップに落ちてから、次の30ccを注ぎます - 7 食パンが焼けたら、取り出します
- 8 ドリップコーヒーを添えて、できあがり
きっかけ
甘栗とバタージャムトーストと苦いドリップコーヒーが合いそうな気がしたので作りました
おいしくなるコツ
苦いドリップコーヒーが苦手な場合は、お好みで砂糖やミルクなどを入れて下さい
- レシピID:1260024337
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/12/22 16:31朝食にいただきました♪
熱いコーヒーと一緒に美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2023/12/10 16:48amnos73ちゃん♪日曜日の朝食に作りました˚✧₊⁎コーヒーと一緒にいただきました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡