ほうれん草の胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 水 適量(ほうれん草が浸せる量)
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- 味噌☆ 小さじ1弱
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- すり胡麻☆ 小さじ1
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして、5cmぐらいの長さにザク切りします
※根元部分に土汚れが付着している場合が多いので、根元に注意しながら綺麗に水洗いします - 2 お鍋に水を入れ、中火にかけます
- 3 沸騰してきたら、塩を入れて、ほうれん草の茎の部分(根元に近い部分)を入れ、菜箸でかき混ぜ、30秒程茹でてしんなりしたら、葉の部分を入れて30秒程茹で、火を止めます
- 4 ザルにあけて、流水で洗いながら冷まして、軽くしぼって水気を切ります
- 5 ☆の調味料を混ぜ合わせます
- 6 水気をしぼったほうれん草を器に盛り付け、5をかけて、できあがり
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- 料理名
- ほうれん草の胡麻味噌マヨ和え
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つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/27 17:05収穫したほうれん草で、胡麻味噌マヨ和え、初めての味でしたが、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/24 12:39とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♬ -
紅蓮華2024/01/23 19:39美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
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あやなおちゃん(返レポします)2023/12/17 16:29こんにちは。胡麻味噌マヨ、美味でした。レシピ有難うございました。