中華鍋で一気に作る3人分の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍カット烏賊は流水で水洗いして、解凍します
- 2 バナメイ海老は殻を剥いて、2等分に切ります
- 3 キャベツは水洗いして、白い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 4 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 5 ピーマンはヘタと種を取り除き、1.5cm幅に切った後、長さを半分に切ります
- 6 人参は皮を剥いて、拍子木切りにします
- 7 もやしとレタスの外葉はザルに入れて水洗いして、水気を切っておきます
- 8 中華鍋を中火にかけて、オリーブ油等の食用油を入れ、豚切り落とし肉を菜箸でほぐしながら炒めます
- 9 豚切り落とし肉に火が通ったら、バナメイ海老とカット烏賊を炒めます
- 10 バナメイ海老とカット烏賊に火が通ったら、人参・玉ねぎ・キャベツの白い部分を炒めます
- 11 人参・玉ねぎ・キャベツの白い部分がしんなりしてきたら、キャベツの葉の部分とピーマンを入れて炒めます
- 12 キャベツの緑の葉の部分とピーマンがしんなりしたら、もやしを入れて、菜箸で混ぜながら炒めます
- 13 もやしがしんなりしたら、レタスの外葉を手でちぎって入れ、胡椒・中華あじ・オイスターソースを加えて、味が全体になじむようにかき混ぜながら炒めます
- 14 中華鍋の蓋をして2分程加熱し、蓋をあけて、菜箸でサッとかき混ぜ、できあがり
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