低脂肪乳と味噌を使ったかぶとひらたけシチュー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 2 深めのフライパンにマーガリンを入れて火にかけ、かぶ、ひらたけを手でほぐしながら、入れて炒める
- 3 具材に火がとおってきたら、低脂肪乳、コンソメを入れて煮る
- 4 煮えてきたらちくわ、味噌をとき入れる
- 5 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり
- 6 少しかたくなったスライスチーズがあったので、混ぜ入れました
- 7 すりごまをかけて
きっかけ
かぶをシチューに入れると美味しいと聞いたので
おいしくなるコツ
お好きなきのこを使ってください チーズは、載せて食べても溶かしても美味しいかと
- レシピID:1260024290
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません