低脂肪乳と味噌を使ったかぶとひらたけシチュー風味 レシピ・作り方

低脂肪乳と味噌を使ったかぶとひらたけシチュー風味
  • 約30分
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
かぶとひらたけを低脂肪乳と味噌でシチュー風に…スキムミルクをかけました

材料(2〜3人分)

  • かぶ 2〜3個
  • ひらたけ 1袋
  • ちくわ 4本
  • マーガリン 大さじ1
  • 低脂肪乳 600ml
  • コンソメ 1個
  • 味噌 お玉4分の1
  • 水+片栗粉 大さじ1~2づつ
  • スライスチーズ(お好みで) 2枚
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 深めのフライパンにマーガリンを入れて火にかけ、かぶ、ひらたけを手でほぐしながら、入れて炒める
  3. 3 具材に火がとおってきたら、低脂肪乳、コンソメを入れて煮る
  4. 4 煮えてきたらちくわ、味噌をとき入れる
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり
  6. 6 少しかたくなったスライスチーズがあったので、混ぜ入れました
  7. 7 すりごまをかけて

きっかけ

かぶをシチューに入れると美味しいと聞いたので

おいしくなるコツ

お好きなきのこを使ってください チーズは、載せて食べても溶かしても美味しいかと

  • レシピID:1260024290
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶひらたけちくわ牛乳・乳飲料味噌
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る