蒸し芋 レシピ・作り方

蒸し芋
  • 約1時間
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
蒸し芋を蒸さずに作る。もうたくさん載ってると思うけど…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ぶりのさつまいもをラップで包みます。
  2. 2 ラップしたさつまいもを電子レンジで解凍もしくは200Wにして、15分加熱します。
  3. 3 電子レンジの中で触れるくらいになるまで冷まします。これはさつまいも酵素がでんぷんを糖に変えるのに必要です。
  4. 4 幅1cmくらいにカットし、塩をパラパラと全体に振りかけます。

きっかけ

さつまいもをサブアイテムとして作っておきたくて。

おいしくなるコツ

とにかくゆっくり加熱、ゆっくり放熱がポイントです♪

  • レシピID:1260024274
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る