レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
お鍋不要でレンジで簡単に作ることかできます!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 さつまいもを水にさらします。
  2. 2 耐熱ボウルに☆と水を切ったさつまいもを入れよく混ぜます。
  3. 3 ラップをふんわりかけて電子レンジで5分、1度出して混ぜて、再度5分加熱します。
  4. 4 最後にバターを絡めて余熱で溶けたら完成です。

きっかけ

朝のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

バターはお好みで調整して下さい! バターのコーティングにより冷めてもパサつかないです。

  • レシピID:1400035025
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもお弁当 おかず 野菜
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る