レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも 1本
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- バター 15g
作り方
-
1
さつまいもを水にさらします。
-
2
耐熱ボウルに☆と水を切ったさつまいもを入れよく混ぜます。
-
3
ラップをふんわりかけて電子レンジで5分、1度出して混ぜて、再度5分加熱します。
-
4
最後にバターを絡めて余熱で溶けたら完成です。
きっかけ
朝のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
バターはお好みで調整して下さい! バターのコーティングにより冷めてもパサつかないです。
- レシピID:1400035025
- 公開日:2021/01/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません