レンジで簡単☆さつまいものバター醤油煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 さつまいもを水にさらします。
- 2 耐熱ボウルに☆と水を切ったさつまいもを入れよく混ぜます。
- 3 ラップをふんわりかけて電子レンジで5分、1度出して混ぜて、再度5分加熱します。
- 4 最後にバターを絡めて余熱で溶けたら完成です。
きっかけ
朝のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
バターはお好みで調整して下さい! バターのコーティングにより冷めてもパサつかないです。
- レシピID:1400035025
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません