麺つゆで簡単味付けレンコンごぼうピーマン炒め レシピ・作り方

麺つゆで簡単味付けレンコンごぼうピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
根菜の炒め物

材料(5〜6人分)

  • 冷凍レンコン、ごぼう 3つかみ
  • ピーマン 10個
  • ☆和風つゆ+酢 大さじ3
  • すりごま 少しづつ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々〜

作り方

  1. 1 冷蔵庫からレンコンごぼうを出しておく
    ピーマンのヘタと種を取り除き、斜めに細切りにする
  2. 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れて、レンコンごぼうを炒める
    よく混ぜて、蓋を使って蒸し炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、ピーマンを加えて、さらに炒める
  4. 4 ☆を入れて混ぜ炒める
  5. 5 塩コショウで味をととのえ、すりごまを入れて出来上がり

きっかけ

半月切りにしたレンコンとささがきゴボウを合わせて、冷凍したものを使いました

  • レシピID:1260024264
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆオリーブオイルピーマンごぼう
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る