豚肉と冷蔵庫残り野菜で作るバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは白く固い茎の部分は細切りに、葉の部分はザク切りにします
- 2 ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、細切りにします
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタと切り落とし、薄切りにします
- 4 生椎茸の軸の部分は石づきを取り除き、縦に4等分に切り、傘の部分は、1cm程度の細切りにします
- 5 もやしはザルに入れ、流水でよく水洗いして、水気を切ります
- 6 フライパンを中火にかけ、フライパンが温まったらフランス産バターを入れて、フランス産バターが溶けたら、豚肉切り落としを菜箸でほぐしながら炒めます
- 7 豚肉切り落としに火が通ったら、キャベツの固い茎の部分と玉ねぎを入れて、炒めます
- 8 玉ねぎとキャベツの茎の部分がしんなりしたら、キャベツの葉の部分と生椎茸とピーマンとパプリカを加えて炒めます
- 9 キャベツの葉がしんなりしたら、もやしを加えて、菜箸で混ぜながら炒めます
- 10 もやしがしんなりしたら、塩と胡椒で味付けをして、できあがり
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