ちくわとキャベツと人参とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お鍋に水とだし用昆布を入れて、冷蔵庫に入れておきます(できれば1~2日ぐらい)
※だし昆布を浸している時間は調理時間に含みません - 2 お鍋を冷蔵庫から出し、昆布を取り出します
- 3 キャベツは固い茎の部分は細切りにし、葉の部分はザクギリにします
- 4 乾燥ワカメは水(乾燥ワカメを戻す用)に浸して、5分程おいてワカメがふっくらしたら、ザルにあけて、水気を切ります
- 5 人参はヘタを切り落とし、1~2mm程度の厚さに切り、4等分に切ります(いちょう切りにします)
- 6 ちくわは5mm程度の厚さの輪切りにします
- 7 2のお鍋に、キャベツ・ワカメ・人参・ちくわを入れて、中火にかけます
- 8 沸騰して、キャベツがしんなりしてきたら、一旦火を止めて、米糀味噌を加えて、溶かします
- 9 溶けたら、再度点火して、沸騰させないように注意しながら弱火で過熱し、沸騰手前で火を止めて、できあがり
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sweet sweet ♡2024/11/15 16:53amnos73ちゃん♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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あやなおちゃん(返レポします)2023/10/24 10:45こんにちは。具沢山で美味しくできました。レシピ有難うございました。