しぐれ煮風☆牛肉の甘辛バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150g
- フランス産バター 5g
- 生姜チューブ 小さじ1.5
- 蜂蜜 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 薄切り牛肉は包丁を2~3回入れて、菜箸でほぐしやすく、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 料理酒と生姜チューブを混ぜ、薄切り牛肉にもみこみ、5分程漬けておきます
- 3 お鍋を中火にかけて、温まったらフランス産バターを入れ、2を入れて炒めます
- 4 薄切り牛肉に火が通って、色が変わってきたら、蜂蜜・みりん・醤油を加えて、菜箸でかき混ぜながら、煮汁がなくなるまで炒め煮します
- 5 できあがり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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応援屋2024/01/20 08:17おいしくいただきました。
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夢シニア2023/10/27 10:11甘辛バターたが
美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2023/10/24 20:51amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪