臭く無い!【とりレバーニンニク炒め】♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりレバーは一口大に切り、汚れを取り(くさみが苦手なら、牛乳に5分漬ける)
水気を切って、塩コショウで強めの下味をする。
保存袋に入れ、5〜10分おく -
2
置いてる間にキャベツを一口大に切ったら
フライパンに油をひいて、レバーとキャベツを炒める。 - 3 レバーから汗のように血が出て来ますが、その血が8割なくなったら、もやしと◼️を入れて、一気に炒めて完成です。
きっかけ
明日おやすみ!ニンニク食べたい!の日に考えました。
おいしくなるコツ
ニンニク好きなら、仕上げの直前に追いきざみニンニクを入れると、ちょっとピリッとして美味しいです♬ 砂糖は、入れなくてもいいのですが、入れたほうが味がまとまります。
- レシピID:1260024185
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーとニンニクの甘み旨み!
週末しかニンニクを食べないので、マシマシのたっぷりニンニク♬
明日は臭くても良い日にオススメ!