豆腐とわかめとキャベツとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐はさいの目切りにします
- 2 キャベツ葉は水洗いして、白く固い茎の部分は切り取って細切りに、緑の葉の部分はザク切りにします
- 3 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 4 お鍋に、水・キャベツ・乾燥わかめ・だしの素を入れて、中火にかけます
- 5 キャベツに火が通って、しんなりしてきたら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、さいの目切りにした豆腐と青ネギを加えて弱火で加熱します
- 7 沸騰手前で火を止めて、できあがり
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/12/02 21:52お野菜たっぷりのお味噌汁美味しいですね♥️豆腐が入るとボリュームも増し増しで食べ応え有りますね♪(*´∇`)
寒い季節には有難い一品です♥️(v^ー°) -
mariron★2023/12/01 09:11たっぷりのワカメで栄養たっぷり(笑)
美味しかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*) -
ジョン・リーバス2023/10/04 23:10これで~す♪もずくにしてみたけど、一番偉かったのはw豆腐をちゃんと切った事❤・・❤食べ易いね↑具沢山おいしいで万歳♡ポチ♡ご馳走様でした~
-
ひとけた2023/10/01 10:29おいしいです。