オクラの梅肉和え レシピ・作り方

オクラの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
義母の自家製梅干しを使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら塩を入れてオクラを1分弱茹で、ザルにあげる
  2. 2 オクラを輪切りにする
  3. 3 梅干しは、種を除き包丁で細かくたたく
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、鰹節を混ぜたら出来上がり

きっかけ

オクラが少し大きくてかたそうだったので

おいしくなるコツ

もずく酢や麺つゆと合わせて、そうめんなどのつけダレにしても美味しいよ

  • レシピID:1260024052
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)梅干し
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る