オクラの梅肉和え レシピ・作り方
![オクラの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd0506f2cd1f8f1cd19138a6236cfee396cee94.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら塩を入れてオクラを1分弱茹で、ザルにあげる
-
2
オクラを輪切りにする
-
3
梅干しは、種を除き包丁で細かくたたく
-
4
2と3を混ぜ合わせ、鰹節を混ぜたら出来上がり
きっかけ
オクラが少し大きくてかたそうだったので
おいしくなるコツ
もずく酢や麺つゆと合わせて、そうめんなどのつけダレにしても美味しいよ
- レシピID:1260024052
- 公開日:2023/08/24
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません