インゲン&人参&かぼちゃの卵炒め レシピ・作り方

インゲン&人参&かぼちゃの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこりカボチャ入りの彩り綺麗な炒め物♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • インゲン 4本位
  • 人参 3㎝
  • カボチャ 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 インゲンは、ヘタとスジを取って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参とかぼちゃを薄く切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中~弱火で炒め、オールスパイスを加えます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023991
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めかぼちゃ薬膳料理にんじんいんげん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
インゲン&人参&かぼちゃの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る