ブルーベリーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブルーベリージャムを作ります。作り方はレシピID1260024020に載せています
- 2 板ゼラチンを氷水に入れてふやかしておきます。※常温の水ではゼラチンが溶けてしまうので、必ず氷水に入れてふやかして下さい。
- 3 生クリームをツノが立つまで泡立てて、冷蔵庫に入れておきます。
- 4 耐熱性ボウルにヨーグルトを入れてほぐし、グラニュー糖を加え湯煎でグラニュー糖を溶けるまで混ぜます
- 5 ヨーグルトが温かいうちに、ふやかしておいた板ゼラチンを入れて混ぜます。※氷水から出した後、キッチンペーパーなどで軽く抑えて水気を取ること
- 6 生クリームを冷蔵庫から取り出し泡立てなおして、ヨーグルトを少しずつ加え、ポッカレモンを加え泡立て器で混ぜ、ゴムベラで全体を均一になるように混ぜます
- 7 手順6にブルーベリージャムを入れて、マーブル状になるように軽く混ぜたらブルーベリーヨーグルトムース生地の出来上がりです
- 8 絞り袋にブルーベリーヨーグルトムースを入れ、容器に流し入れたら冷蔵庫で一晩冷やし固めます
- 9 生クリームをトッピングして、ブルーベリーを飾ったら出来上がりです
きっかけ
ヨーグルトが余ったから
おいしくなるコツ
ブルーベリーを使う時は、グラニュー糖を使ったほうが、ブルーベリーが引き立ちます
- レシピID:1260023987
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません