糸こんにゃくとにんじん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 ごぼうは、千切りにして水につけザルで水切りしておく
- 2 にんじんも千切りにする
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1を混ぜ2も加えて塩コショウをふって混ぜ、弱火で蓋をして蒸し炒める
- 4 糸こんにゃくを洗ってザルで水切りして、3に加えて混ぜ、そのまま弱火で蒸し炒める
-
5
水分がとんでごぼうが柔らかくなってきたら、☆を加えて、また蓋をして蒸し炒める
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら火を止める - 6 すりごま、鰹節を入れ、混ぜたら出来上がり
- 7 今の季節、しその葉を刻んで混ぜても美味しいよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません