牛乳でガナッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クーベルチュールチョコ 50g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 クーベルチュールチョコを細かく刻み、耐熱性ボウルに入れて湯煎で溶かします。溶けたら湯煎から下ろします
- 2 牛乳を鍋に入れ、ふつふつするまで温めます
- 3 チョコレートの中に温めた牛乳をちょっと入れて泡立て器で混ぜてを繰り返します※これで分離しなくなります
-
4
一晩冷蔵庫に入れて冷やしたら、
出来上がりです
きっかけ
ケーキ作りに使うからです。
おいしくなるコツ
クーベルチュールチョコを均一かつなるべく細かく刻む。牛乳を沸騰させないように温めます。
- レシピID:1260023912
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません